국민대학교 - (주)엔소프트테크놀로지와 S/W분야 산학협동 협약체결

국민대학교(총장 정성진) 비즈니스 IT 전문대학원(이하 BIT 전문대학원)과 (주)엔소프트테크놀로지(개표 전기태)는 10일 산학협동협약을 체결하고 S/W 개발 및 IT 비즈니스 능력을 겸비한 전문인력 양성과 첨단기술의 연구에 함께 노력하기로 협약했다.

이에 따라 국민대학교 BIT 전문대학원은 (주)엔소프트테크놀로지사로부터 신개념 미들웨어인 DI*CON과 금융 Application Server인 MC*CUBE를 기증받았다. 국민대학교는 이를 통하여 현장중심적이며 기술중심적인 교육 및 연구의 토대를 마련하였으며 내년 3월 개원예정인 BIT 전문대학원의 비약적인 발전을 가시화하였다.

국민대학교 정성진 총장은 "관련 산업분야의 선두에 서있는 (주)엔소프트테크놀로지사와 산학협력을 맺게되어 기쁘며 이번 산학 협력이 성공적인 BIT 전문대학원으로 발돋움하는데 든든한 기반이 될것으로 확신한다고 밝혔으며 (주)엔소프트테크놀로지 진기태 대표이사는 "이번 산학협동이 국민대학교 BIT 전문대학원의 교육, 연구 능력에 큰 기여를 할 수 있을것으로 생각한다고 밝혔다.

- 기증품목

• Di*CON(미들웨어)
  • Mc*CUBE(Application Server)