국민대학교 - Alias/Wavefront와 산학협동 협약체결

국민대학교(총장 정성진)는 3월 15일(금) 18:30 인터콘티넨탈 호텔 (코엑스) 30층 쥬피터룸에서 Alias|Wavefront 소프트웨어 기증식과 (주)현대자동차와 국민대학교간의 산학협동 조인식을 가졌다.

이날의 조인식에는 국민대학교 정성진 총장, 예술대학 김철수 학장, 조형대학 유영우 학장을 비롯한 교내 관련인사들과 알리아스웨이브프론트 (Alias|Wavefront K.K) 알렉스 캘리(Alex Kelly) 아시아 사장, 정경원 한국디자인진흥원장, 현대기아자동차 연구개발본부 디자인연구소장 박종서 부사장, 알리아스웨이브프론트 코리아 이미영 지사장, (주) 써드아이 정연홍 대표, (주)엠원테크 김경태 대표 등이 참석하였다.

이번 기증 및 조인식을 통하여 알리아스 웨이브프론트사는 국민대학교에 Auto Studio 20Copy(25억 상당)를 지원하고 (주)현대자동차디자인연구소에서는 산학협동 진행을 위한 하드웨어를 제공하며 Auto Studio에 대한 지원은 (주)써드아이가 맡게된다. 국내 디자인계를 선도하여온 국민대학교 조형대학은 이번 소프트웨어 기증 및 산학협동조인식을 통하여 CDRS, Web3D, NC Machine 등 3D 소프트웨어의 단계별 운영체계 및 교육환경을 재정립하여 미래 디자인을 위한 Web3D의 운영, NC의 입체모델링 자동화 등 보다 높은 차원에서의 교육을 함으로써 유능한 디자이너 양성과 국제교류에 중심적인 역할을 담당할 것으로 기대를 모으고 있다.

1. 기증일 : 2002. 3. 12.
  2. 기증품목

• Alias/Wavefront AutoStudio 9TM